個性派「HP」発信基地  BCACアンテナ【テキスト版】

 *number#078>>>2012. jan.>>

フリーランス・個人事業主の皆様向
パーソナルブランドサルベージ開始!!

ヨギーニ・鈴木美穂さまのご感想

知っているようで知らない自分。他人から見た自分。自分自身を客観的に捉える事の難しさと楽しさを改めて学んだ気がします。 なかなか明確にできなかったビジョンを具体的により良く上手に引き出し、弱い部分は強みに変える適切なアドバイスと指導でみるみる改善。 自分の魅力やイチオシは何かということを立体的に一つ一つ丁寧に探って向き合う作業は、意外性や新発見がいっぱいで自信や勇気をいただいた気がします。 同時にヨガに対する想いも改めて再確認することができました。 離れた場所でのメールのやりとりがほとんどでしたが、常に親切丁寧なサポートとフォローで最後まで伴走して下さいました。心より感謝しております。 私のイメージや希望を尊重し最大限に表現して作って下さったHPや名刺は、私の分身同然です。 大切に活用し情報発信していければ良いなと思っています。自分らしさを大切にしながら、私も人に喜びを与えられるヨガインストラクターを目指し前進していきたいと思います。

2月のキャンペーン
パーソナルブランドサルベージ開始記念
先着名様限定 サユリのブランドサルベージ ¥52,500!

企業様のブランドサルベージも大好評
わたしも推薦します


「塩の湯・笑顔で若返る」

新安比温泉 静流閣 橋本英子女将

松尾社長、さゆり社長に来ていただきもうすぐ1年。
戦略がメキメキ結果に表れてきました。
はっきり数字が変わるのが気に入っています。

Sobe's Cafe 1月のイベント情報

発酵de発光カフェ 4回スタート!!

★盛岡と花巻、同じ内容なので振替可能です。 ★時間15:00〜17:00 ★定員10名様
★費用お一人様4回分¥12,000 単発受講1回¥3,500(講義、テキスト、材料費、軽食込)
★持ち物筆記用具
 

第1回 塩麹を育てよう

 1/15(日) 花巻、1/22(日) 盛岡
 つくった塩麹は持ち帰りします。塩麹の調味料3種を蒸野菜で味比べ!もちろんレシピもご紹介。
 (玄米ごはんとスープ、三年番茶付)

第2回 玄米甘酒をつくろう!

 2/11(土) 花巻、2/12(日) 盛岡
 断食のマストアイテム玄米甘酒を手づくりしませんか?できた甘酒は持ち帰りします。
 甘酒をつかった調味料3種を蒸野菜で味比べ!もちろんレシピもご紹介。
 (玄米ごはんとスープ、三年番茶付)

第3回 玄米甘酒の応用レシピ

 3/3(土) 花巻、3/11(日) 盛岡
 白砂糖のかわりに玄米甘酒の発酵甘みを生かし罪悪感なくおやつを食べましょう。
 スィーツやおかずも甘酒でいけちゃいます!

第4回 塩麹の応用レシピ

 3/10(土) 花巻、3/18(日) 盛岡
 塩麹をつかったスィーツやおかず、どんどんレパートリーを増やしましょう♪
 目からうろこの楽しい講座です。

冬の薬膳とビオワインの夕べ

 三浦シェフのマクロビオティックフルコース料理と ソムリエール志保が選ぶビオワイン。
 マクロビオティックと自然派ワインの コラボレーションをお楽しみください。
 テーマはズバリ「アンチエイジング」今年はさらに発酵食品をとりいれてパワーアップ!

 1/28(土)18:30〜20:30
 定員 20名様
 費用 お一人様 7,000円( お食事・ビオワイン付)
 場所 ソーベーズデリカフェ(盛岡)

「甘いものがやめられないあなたへ」

 不安になるときイライラしたときホッとひと息つきたいとき甘いものって最高のおたのしみ♪
 でも…食べ過ぎるとどうなるの?断食のお話も交えながらキレイになるお話満載です。

 1/18(水)花巻18:30〜20:30
 1/25(水)盛岡18:30〜20:30
 費用 お一人様3,000円(軽食ドリンク付)

(株)惣兵衛 新春研修旅行 1/10〜1/11

*編集後記*

★このニュースレターは【PDF版】もあります。貴社で出力してどんどん配るもよし! また、【紙版】もありますので御希望の方は、こちらのページより登録するか、件名に「郵送希望」と明記しnews@bcac.jpへメールしてください。
★メルマガ不要という方は、こちらのページより解約するか、件名に「お名前」を明記しstop@bcac.jpまでメールしてください。
★次回は2012.2月発行予定です。

編集/発行責任者 (株)惣兵衛 代表取締役 畠山さゆり
〒025-0024 花巻市山の神578-4
 http://bcac.jp/
 mail:info@bcac.jp
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